Specialty coffee

포뮬리에 스페셜티
커피 블렌딩

  • 포뮬리에 스페셜티 시그니처 블렌드 레옹은 벨런스가 뛰어난 콜롬비아, 향이 풍부한 과테말라, 묵직한 바디감의 브라질 원두를 사용하여 대중적인 초콜러티한 향미, 단맛 쓴맛의 조화, 입안을 감싸는 바디감을 구현하고자 합니다.
  • 포뮬리에 스페셜티 시그니처 블렌드 마틸다는 풍부한 향과 스파이시 하면서도 초콜러티한 뉘앙스의 과테말라 원두와 과일, 꽃, 와인 뉘앙스의 에티오피아 원두를 사용하여 시나몬, 레몬그라스와 같은 다채로운 향미와 밀크초콜릿의 부드러움을 담아 커피 고유의 향미와 산미를 살린 커피를 구현하고자 합니다.

산지 본연의 맛과 향을 그대로
스페셜티 커피

  • 일반적으로 전세계에서 재배되는 상위 약 10% 커피에 해당하며 미국 스페셜티 커피 협회(SCAA)의 기준에 따라 평가하여 80점 이상의 점수를 받은 커피를 의미합니다. 350g 당 결점이 있는 커피콩 수가 적어야 하며, 고유의 향미와 개성이 뛰어나야 합니다. 생두 재배환경이 고도, 기후, 토질 등 7가지 평가기준에 부합해야 하며 커피재배에 완벽하게 적합한 기후에서 자란 품질 좋은 커피로서 생산농장과 품종, 수확시기, 가공방법 등 커피에 대한 이력이 세밀히 기록되어 있어야 스페셜티커피라 할 수 있습니다.

포뮬리에 스페셜티
커피 철학

포뮬리에 원칙

  • 01

    Fine Source
    좋은 재료 스페셜티 커피 협회(SCAA)의 기준에 따라 엄선된 스페셜티 커피들을 포뮬리에 Cupper들이 직접 평가하여 86~92점 사이의 커피를 사용합니다.
  • 02

    Fine Process
    정밀한 공정 단순히 스페셜티 커피를 사용하는 것이 아닌 유통과정, 추가 가공과정(로스팅 등) 그리고 추출단계에서도 커피의 맛과 품질을 유지하기 위해 매 순간 전문가들의 손길을 담고 있습니다.
  • 03

    Fine Cup
    최상의 한 잔 포뮬리에를 찾아주시는 고객들께 최상의 한잔을 제공하고자 커피 맛을 좌우하는 물, 온도, 커피량, 분쇄도, 머신 위생 등 모든 요소를 항시 관리합니다.